Мозг в центрифуге - The Centrifuge Brain Project



С подобной предельно серьезной документальной подачей материала и эстетикой фильмов жанра "потерянная пленка", пройдет не менее пары минут, прежде чем мы начинаем понимать, что режиссер Тиль Новак (Till Nowak) со своим проектом "Мозг в центрифуге" (The Centrifuge Brain Project) действительно приглашает нас в свой парк развлечений.

То что изначально кажется обычным отчетом о высокотехнологичном исследовании, быстро превращается в забавный визуальный спектакль - прогулкой по Эшеровским паркам аттракционов в компании безумного ученого. Однако, не смотря на все веселье, фильм выдерживает серьезность до конца. Вместе с "официальным веб сайтом проекта", Новак и его команда из всех сил пытаются сохранить академический фасад.

Впечатляющими визуальными эффектами в наши дни мало кого можно удивить - это то что вы просматриваете каждый день на видеохостингах в обеденный перерыв. The Centrifuge Brain Project поднимается на следующую ступень, смешивая компьютерные спецэффекты с изображением реальности. Результат позволяет замаскировать присутствие высоких технологий, выдавая все за некую странную реальность. Невероятная концепция фильма преподносится на полном серьезе и ни разу не дает зрителю заподозрить фигу в кармане. Да, то что мы видим явно нереально, но эффекты и псевдо-документальная подача хороши настолько, что мозг уже готов забыть все что раньше знал о законах физики. Это как если бы игра от Valve стала реальностью - место где воображение и физика создают миры, в которых возможно всё.

Следует отдать дань уважения сценаристу и режиссеру Тилю Новаку, который создал проект, идеально совместивший в себе его талант цифрового художника. На сегодня это однозначно является визитной карточкой Тиля. Даже если идея здесь остается вторичной относительно графики, фильм все равно произведёт на вас впечатление за те шесть минут что он длится. С каждым новым невероятным аттракционом, зрелище затягивает вас все больше, и вы только и ждете чем еще вас удивит The Centrifuge Brain Project.
Всего комментариев: 0
avatar


Облако тегов
Япония анимация общество города люди фантастика Кино космос ретро юмор Германия наука Спецэффекты видеоигры зомби любовь бумага Смерть болезни философия Дания дизайн Животные дети психология природа пародии старость Романтика Испания магия комедия война реклама Австралия Странное Sci Fi человек женщины Одиночество семья Собаки убийство СПОРТ США экология Черный юмор монстры Музыка технологии насилие франция жизнь молодежь Абсурд притча жадность кошки экспериментальное азия отношения Авангард политика путешествия абстрактное искусство сатира Черная комедия триллер ужасы Драма катастрофы хоррор месть Детство Россия работа комедии город поэзия нуар персоналии Еда покадровая анимация История Время Роботы приключения Криминал фентези дружба Канада научная фантастика Великобритания бренды экшен Нидерланды преступление Ирландия Израиль